您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
全市农村人居环境整治工作现场推进会在赛罕区召开
───
2019-06-18 10:44    来源:
【字体: 】    打印    

    6月14日,全市农村人居环境整治工作现场推进会在赛罕区榆林镇召开。市委常委、副市长黄继刚出席会议并讲话。

    会前,与会人员先后赴金河镇曙光村、黄合少镇格此老村实地查看了公厕、户厕、村容村貌等情况,并观摩了金河镇章盖营村正时生物蚯蚓养殖、黄合少镇河西污水处理厂、榆林镇潮岱村宇华牧业秸秆综合利用等情况。 

    会上,通报了全市农村人居环境整治工作进展情况,对各旗县(区)农村人居环境整治工作进行了点评,对下一步农村人居环境整治工作进行安排部署;听取了旗县(区)代表就农村人居环境整治工作的表态发言;并充分肯定了赛罕区在农村人居环境整治工作上取得的成效。

    会上,黄继刚指出,各级各部门要提高政治站位,凝聚思想共识,加强组织实施、宣传引导,强化督导考核,结合自身部门职责,形成全市上下联动、统筹推动的农村人居环境整治强大合力,进一步改善农村人居环境,提升我市农民群众的获得感和幸福感。 

    据了解,自开展农村人居环境整治工作以来,赛罕区从区情实际出发,坚持因地制宜、分类实施的原则,以厕所改造为重点,加大畜禽粪污资源化利用配套建设,提高农作物秸秆就地转利用效率,完善城乡一体化环境治理体系,从根本上补齐人居环境短板,大幅改善了农村人居环境。2019年,赛罕区将继续以农村厕所为突破,全面推进人居环境整治工作。大力实施厕所改造和污水处理,着力在“资金投入、改厕模式、排污处理上下功夫”;积极推进农牧业废弃物综合治理,以农业有机肥为主要利用方向,大力推广农作物秸秆饲料化、肥料化、燃料化综合利用。以健全长效机制为重点,推进城乡环境治理一体化。建立环卫保洁队伍,加强垃圾清扫保洁,健全三级考核管理体系,保证长效运行管护机制有效落实。以综合保障为支撑,建立点面结合整区推进的工作格局。充分发挥试点带动作用,以榆林镇河南村、金河镇曙光村等几个试点村的成功实施,带动全区整治工作由点到面全面推开。 

    赛罕区委副书记、区长王冰,赛罕区委副书记、宣传部部长赵永刚等参加会议。 (赛罕区融媒体中心  冯磊 张永胜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号