您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区召开区融媒体中心建设推进会
───
2019-06-24 15:25    来源:
【字体: 】    打印    

    6月21日,赛罕区召开区融媒体中心建设推进会。赛罕区委副书记、宣传部部长赵永刚出席会议并讲话,各地区各部门相关负责人参加会议。

    会议传达了市委宣传部等七部门印发的《关于加快推进旗县区融媒体中心建设的实施方案》文件精神,学习了赛罕区融媒体中心建设的背景、基本内容、操作流程等相关知识,并就做好下一阶段全区融媒体中心建设工作进行了安排部署。 

    会议指出,各地区各部门要始终牢牢坚持正确舆论导向,自觉肩负起新闻舆论工作的职责使命。针对目前新闻宣传工作中,报道题材单一、稿件把关不严、质量不高等问题,要严格实行“三审”制度,有效畅通传播途径,努力提高本地区本部门新闻宣传水平。要立足基层实际,充分挖掘和宣传各地区落实区委区政府重大决策部署,推动经济发展,大力改善民生,不断提高群众幸福感等方面的生动实践和鲜活事例,打造有温度、接地气、闪亮点的本地宣传品牌。

    会议强调,加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大战略部署。各地区各部门要切实提高政治站位,增强紧迫感,主动与区融媒体中心对接沟通,及时将政务服务和便民服务等各类平台融入“新赛罕v”客户端,建成“媒体+政务+服务”的对外宣传格局,为广大群众提供更加便捷的服务和资讯,推动党的声音和全区工作更加深入人心。各地区各部门要密切配合、形成合力,努力将区融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和基层信息枢纽,更好地服务赛罕区中心工作,更好的服务群众生产生活。(赛罕区融媒体中心 万永杰 冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号