您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
节能低碳 我先行! 绿地蓝天 我保卫!
───
2019-06-24 10:48    来源:
【字体: 】    打印    

    为深入推进全民节能低碳宣传教育,营造生态环保的浓厚氛围,6月21日,赛罕区在政府广场举办节能宣传周及低碳日活动。

    “节能从一度电做起,珍惜从一滴水开始,低碳从自行车骑起……”早上八点多,区发改委和机关事务局等节能减排领导小组成员单位的工作人员早早就开始忙碌了,布置展板,发放宣传资料,向过往群众普及日常生活中节能和低碳的小知识。当很多群众不解地问起,“节能低碳有什么好处,我们为什么要这么做?”工作人员用最通俗易懂的说法回答了他们,“为了社会的持续健康发展,为了我们子孙后代有一个更好的生活环境。”听到这样的回答,大家都纷纷表示自己也要加入到节能低碳的行列中。

    活动组织方告诉记者,“赛罕区围绕‘绿色、节能、低碳’的生产方式、消费方式和生活习惯为宣传重点,通过宣传展示、技术交流、互动体验等方式,宣传节能降碳先进典型,展示节能低碳发展行动成就,推广高效节能低碳技术,在广大群众中深入普及生态理念,推进绿色发展。”(赛罕区融媒体中心 吴乐 张永胜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号