您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
赛罕区:城区绿化提升居民幸福指数
───
2019-06-14 16:59    来源:
【字体: 】    打印    

初夏时节的赛罕区满眼绿意,花木葱茏
漫步城区街头、公园绿地
修剪整齐的各色树木、植被随处可见
一直以来,赛罕区大力推进城区绿化工程建设
市容市貌得到全面改善
赛罕区正向着宜居宜游的绿色城市方向大步迈进
居民幸福指数进一步提升


    近日,记者来到赛罕区阿剌海公园,看到公园外侧处处花红草绿,生机盎然,深入公园内部,碧树、亭台、轩榭,铺石小道曲径通幽,花木繁茂翠色欲滴,诗情画意尽在其中。

    谁能想到这样一个清心安静的绝佳之地,前身竟然是堆放建筑垃圾的渣土堆。“几年前,堆放的渣土堆跟小山一样,春天一刮风,尘土飞扬,附近小区住着的居民都不敢开窗户,在楼上一望,这么大的一个垃圾堆,搁在谁心里能好受?现在好了,一出小区门就是公园,夏天天热了乘乘凉,跟老朋友相约在这里散散步、聊聊天、打打牌,别提多惬意啦!退休后哄孙子的去处都有了……”住在附近的居民张大爷满脸笑意地对记者说。

    赛罕区绿化办主任陈炜向记者介绍到,像阿剌海公园这样花红柳绿、风景秀美的公园绿地在赛罕区就有42个,总面积高达1600亩。2019年赛罕区将建成城乡一体化绿化大格局,绿化覆盖率目标超过42%,人均公共绿地面积达到19平方米以上”。

    近年来,赛罕区深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在辖区建成占地400余亩的内蒙古党政军义务植树基地,占地350余亩的乾通渠义务植树基地,占地500余亩的榆林镇苏木沁赛罕区青少年素质教育基地等。2017年加大建设公园绿地,集中连片新建城市公共绿地1605亩。2018年全民义务植树尽责率目标超过90%,城区园林绿化和义务植树总计完成958万株(丛)。

    抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿,六月繁花似锦、绿意浓浓,生活在赛罕区的市民,都能感受并享受到“绿化”带给他们的绿色福利,园林绿化不仅为城市披上绿装,更改变着市民的美好生活!提升着市民的幸福感!(赛罕区融媒体中心 冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号