您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
汇聚文化帮扶 助力乡村振兴
───
2019-06-17 17:01    来源:
【字体: 】    打印    

    “喜看稻粟千重浪,机声笑声齐欢唱,丰收不忘国家情,扬鞭催马运粮忙……”欢歌笑语,琴声悠扬。一大早,老乡们集聚在村口的剧场上,热闹的气氛如同过年一般…… 

    6月14日,内蒙古自治区老干部活动中心老干部艺术团、老年书画协会、老年摄影家协会等百余名老同志,共同走进赛罕区黄合少镇东五十家村,开展“汇聚文化帮扶 助力脱贫攻坚”庆祝新中国成立70周年暨新时代文明实践志愿活动。

    走上舞台的叔叔阿姨们,平均年龄68岁,积极向上的精神风貌深深吸引着在场每一名老乡的目光。舞蹈《激情安代》传递出老百姓对美好生活的幸福向往,舞出了老同志的豪爽与真诚、热情与奔放;革命歌曲《红梅赞》,熟悉的旋律将人们带回到那段难忘的峥嵘岁月,歌声叩响每个人的心弦;情景舞蹈《牧场上》,将丰收的喜悦与奋斗的激情展现的淋漓尽致……

    “今天我们组织老同志们带着精心排练的节目和书画摄影作品与村民们欢聚一堂,歌颂党和祖国,歌颂农村的发展变化。演员们的着装上和节目内容更加贴近老百姓,接地气儿的演出更加丰富了老百姓的文化生活,本次演出不仅展现了新时代离退休干部的精神风貌,也凝聚了全社会关心乡村振兴、支持扫黑除恶、参与脱贫攻坚和爱家乡爱祖国的强大正能量。”内蒙古自治区党委老干部局副局长查苏向记者介绍到。 

    “今天的演出非常的精彩,我非常的高兴……”前来看演出的村民郑增岁激动地对记者说到。随着“脱贫攻坚”工作的深入开展,黄合少镇东五十家村的产业发展和村容村貌发生了翻天覆地的变化。走进黄合少镇东五十家村,记者看到道路平整干净、房屋整齐漂亮,村民的幸福之情都挂在脸上。在喜庆欢乐的氛围中,村民们也带来了精彩的节目,尤其是二人台小戏《扫黑除恶得人心》,将惩治黑恶势力的决心与传统的二人台表演相结合,让人耳目一新。

    “今天在咱们村里举办这次活动,将党的好政策融入到文艺节目中,让老百姓们更加直观地感受到党和政府的关怀,推动惠民政策更加深入人心。”赛罕区黄合少镇东五十家村党支部书记张强说到。(赛罕区融媒体中心 鲁艳芳 郝克强)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号