您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古大兴安岭林区扑灭17起火灾
───
2019-06-21 00:00    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    

  从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局森林防灭火指挥部了解到,6月19日发生在内蒙古大兴安岭林区北部金河、莫尔道嘎、阿龙山、根河、乌尔旗汉、图里河、甘河林业局的18起火灾,经奋力扑救,截至20日1时30分已合围扑灭17起。由于金河林区秀山火场地形植被复杂,火势较大,仍在积极组织扑救当中,以上火灾初判均为雷电火。

  火灾发生后,管理局认真贯彻落实自治区党委、政府有关领导重要批示精神,面对雷电火多点集中爆发的复杂局面,统筹兵力调动,分类施救,重点攻坚。截至记者发稿前,金河林业局秀山火场投入兵力3715人,其中森林消防队员1280人。现已进入火场1580人,其中森林消防队员250人;运动中2135人,其中森林消防队员1030人。 

  又讯  6月20日,内蒙古大兴安岭林区又新发生2起雷电火情。从伊图里河、莫尔道嘎林业局防火办获悉,一起发生在伊图里河林业局喀喇其林场65林班,出动200人扑火,下午4时火点已合围扑灭。另一起在莫尔道嘎林业局激流河林场,20日中午瞭望塔发现烟点,立即派飞机巡查定位,已组织520人前往扑救。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号