首届赛罕教育高质量发展论坛成功举行 为把握教育改革最新趋势和发展方向,交流中小学教育高水平育人经验,探讨学校在基础教育高质量发展中的使命担当,助力教育强区建设,6月15日,首届赛罕教育高质量发展论坛在北京四中呼和浩特分校举行。自治区党委教工委委员、教育厅党组成员、总督学朱宝江,呼和浩特市委常委、赛罕区委书记李晓燕,赛罕区委副书记、政法委书记、教工委书记潘建军,赛罕区政府副区长张大伟出席活动。▲锡林南路小学学生代表进行开场表演本次论坛以“守正创新,建设教育强区”为主题,围绕基础教育高质量发展的内涵要义和实施路径进行研讨。开幕式上,向国内知名专家组成的赛罕教育学科专家团队颁发了聘书,为赛罕区“名校(园)长+”领航研修共同体工作室进行授牌,并对2023年度中小学教育综合性督导先进集体和特色办学先进集体进行了表彰。▲清华大学教育研究院副院长李锋亮作主旨报告▲赛罕区教育高质量发展专家顾问团首席专家付晓洁作主旨报告随后,论坛邀请清华大学教育研究院副院长李锋亮、赛罕区教育高质量发展专家顾问团首席专家付晓洁分别作题为《教师团队建设与教育领导力》《基础教育高质量发展的实施路径及实践》的主旨报告。报告从教育大趋势到小细节,从顶层设计到教师发展进行了深入剖析,明晰了基础教育高质量发展的实施路径。论坛还推选了八位中小学校长分别从教育理念、办学特色、创新实践等方面进行了专题分享,探讨如何提升办学水平,赋能学生成长。▲参加论坛的教育同仁认真聆听主旨报告 “本次论坛邀请了阿左旗、四子王旗、凉城县、呼和浩特市各旗县区的近500名教育界同仁参加,旨在提供一个交流思想、分享经验的平台。论坛围绕教育高质量发展,通过有形势、有政策的高位引领,在共享共融中推动基础教育事业迈上新台阶。”赛罕区教育局副局长张欣惠向记者介绍。近年来,赛罕区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,紧扣“宜学城市”建设目标,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,教育布局进一步优化、队伍建设持续加强、立德树人彰显特色、优质教育资源不断拓展,全区教育事业蓬勃发展,蒸蒸日上。下一步,赛罕区将锚定目标、精准施策,实施优质教育资源培育工程、“四支队伍”培优工程、教育综合改革赋能工程,精准把握教育改革发展的时代脉搏,强化使命担当,为打造更有质量、更加公平、更具特色的赛罕教育持续发力。赛罕融媒/李琛瑶
留言反馈“直通车”,本着“高效办理群众留言,积极为民排忧解难”原则,受理群众法人对赛罕区教育部门提出的意见、建议和在线问题咨询。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任部门交办和转办,并在一定的时限内由相关单位向您反馈处理结果。